Implanté dans le vignoble de chablis depuis 115, le domaine Billaud-Simon s’étend sur près de 17 Hectares, où le Chardonnay règne en maître.
Le cœur géologique du vignoble chablisien repose sur des sédiments marins, algues et coquillages formés il y a 155 millions d’années : le Kimméridgien. Cette géologie particulière, chargée en iode, se transmet des racines aux fruits du Chardonnay, donnant aux vins de Chablis une identité unique.
Quand vient le temps des vendanges, les raisins sont goûtés puis récoltés avec le plus grand soin avant d’arriver en cuverie pour être triés manuellement et pressés délicatement. Ils sont ensuite vinifiés et élevés au Domaine.
La durée d’élevage varie en fonction du millésime, de ses caractéristiques et du terroir. Le fût peut être utilisé par petites touches pour l’élevage de nos vins notamment pour notre Chablis« Tête d’Or » ou quelques Premiers Crus et Grands Crus.